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Amtliche Tierärztin/Amtlicher Tierarzt 80–100 %
Ressort Lebensmittelsicherheit und Tierische Nebenprodukte
Ihre Verantwortung
- Innerhalb eines eingespielten Teams von amtlichen Tierärzten und amtlichen Fachassistenten sind Sie mitverantwortlich für die Durchführung der Schlachttier- und Fleischuntersuchung.
- In dieser Funktion führen Sie in einem eingespielten Team die Fleischkontrolle in einem der modernsten Schlachtbetriebe im Kanton Basel-Landschaft durch.
- Sie führen selbstständig Kontrollen in Betrieben zur Verarbeitung oder Lagerung tierischer Nebenprodukte durch und sichern durch die Anordnung der erforderlichen Massnahmen die Einhaltung der Lebensmittel-, Tierschutz- und Tierseuchengesetzgebung.
- In Ihrem Aufgabengebiet führen Sie selbstständig Dossiers und übernehmen administrative Aufgaben.
- Die Tätigkeit bietet Ihnen Möglichkeit, einen aktiven Beitrag zur Lebensmittelsicherheit und zur Sicherstellung des Tierschutzes in der Schlachtung zu leisten.
Ihr Hintergrund
- Sie verfügen über ein abgeschlossenes Studium der Veterinärmedizin und idealerweise über mehrjährige Erfahrung in der Nutztierpraxis.
- Sie haben eine Ausbildung als amtliche Tierärztin oder amtlicher Tierarzt oder sind bereit, diese zu erlangen. Erfahrung in der öffentlichen Verwaltung ist von Vorteil.
- Sie haben ein schnelles Auffassungsvermögen und Ihre Arbeit zeichnet sich durch ein ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein aus.
- Sie verfügen über ausgezeichnete schriftliche und mündliche Sprachkenntnisse in Deutsch und sind in der Lage amtliche Schreiben stilsicher zu verfassen.
- Sie sind die Arbeit mit elektronischen Datenverarbeitungssystemen gewohnt und verfügen über gute Anwenderkenntnisse der gängigen Textverarbeitungs- und Präsentationsprogramme.
- Sie überzeugen durch Ihre hohe Sozialkompetenz und Belastbarkeit sowie Ihr Durchsetzungsvermögen.
- Sie arbeiten eigenverantwortlich und sind teamfähig.
- Sie sind bereit, bei Bedarf auch ausserhalb der üblichen Arbeitszeiten zu arbeiten und ihr privates Fahrzeug für dienstliche Zwecke zu nutzen.